展覽 – 2017台灣文博會 洞見新勢力 -「起」展覽

以______起家?

是以產業裡最小或最基礎的單位發展出重要的核心技術與價值。

文化部推動「文化創意產業輔導陪伴計畫」,每年透過洞見新勢力展覽,在2017文博會中展現臺灣在地品牌紮實的創意與競爭力。品墨設計工作室策劃今年度臺灣文博會「洞見新勢力-起」展,層層生活執行展場設計與製作,以「起家」為概念,期許每個品牌能走出自己的路。

 

起家「khí-ke」是台灣閩南語常用詞語,除了建立新的家以外,在這裡我們也希望傳達部分傳統產業透過轉型重新起步的現象。

 

傳統產業在台灣的經濟體中,是個相當重要的發展基礎。在這些產業的工廠裡,輸送帶(空北阿,conveyor)除了具體量產的實踐外,同時也維繫著許多人的經濟來源。因此,以__起家的概念為基礎,帶入以輸送帶為主體結構的設計思考,每個品牌展示出最核心亦即說最小單位的專業技術或能力,彰顯獨特的專利與研發技術;整體形式上,意味著一條龍的生產線並且鏈結著產業間的可能關係。

 

本次負責展場設計與執行的層層生活,熟悉完整產業製造資源,自有金屬、木器製造廠。從設計開發到成品,皆能靈活運用各種材質與加工,針對每個設計呈現出最完美的樣貌。

 

品墨設計本次展場設計與層層生活合作,從了解品墨的展場設計概念與需求,透過層層生活豐富的設計製造經驗與多次設計討論,層層生活提供3D建模來模擬展場設計、展台結構與專業木工、金屬加工輔助、燈光展設,讓這次展場得以最適當的方式呈現,甚至最後現場組裝都能以最快速方式執行。

 

讓每個品牌更扎實的走自己的路,不孤單且有效能的實踐夢想並且有計劃的永續發展。起家「khí-ke」除了有建立新家的涵義,同時也希望將傳統產業轉型、創造出的全新價值傳達出來。而層層生活不僅擁有傳統製造產業血脈,也期望成為台灣設計與傳統產業結合、共創未來的新角色。

 

2017/4/19 – 4/23

松山文創園區

文創服務 攤位編號S6-003

This post is also available in: enEnglish

Close Cart